Jumat, 22 April 2016

SEGO JAGUNG

SEGO JAGUNG/ TIWUL

BAHAN
  •  jagung
  •  beras
  •  air
CARA PEMBUATAN
  • Tumbuk Jagung sampai menjadi beras jagung.
  • Cuci beras jagung sampai bersih dan rendam dalam air selama tiga hari tiga malam
  • Cuci kembali beras jagung yang telah direndam dan ditiriskan
  • Tumbuk beras jagung hingga menjadi halus
  • Campur beras jagung dengan air sesuai takaran (Jika menggunakan 1 kg maka airnya 500ml)
  • Masak beras jagung hingga matang
Setelah matang, nasi jagung yang dihasilkan akan lebih pera dan lebih kering dari nasi beras biasa Walaupun demikian, hal yang perlu diperhatikan dalam memasak jagung ialah sifat jagung yang banyak menyerap air sehingga takaran air yang digunakan harus dipertimbangkan, yakni diberikan lebih banyak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar